Monday, 30 April 2018

Kehilangan

 Kehilangan adalah kenyataan bagi semua manusia. Ada yg datang dengan tanda tanda hingga ia mampu mempersiapkannya dan ada pula tetiba tiba hilang begitu saja membangkitkan kejutan seperti panik dan bingung. Yang jelas semua kehilangan itu menciptakan murka, amarah dan kesedihan yang mendalam.

Dulu gua pernah  kehilangan wanita yang pernah gua sayang namun kandas karna perbedaan kepercayaan. Dia percaya akan  lebih bahgia sama orang yg segolongannya ketimbang gua yang terlanjur buta untuk mencari yang sempurna. Tapi gua ga merasa sedih atas kehilangannya, karna gua percaya jodoh sudah ada yang ngatur. yang penting kita baik, Jangan kita jahat tapi nuntut orang lain baik.  Dan yap sekarang gua jauh lebih bahagia dengan perempuan gua yang sekarang. Lebih baik dan ga banyak menuntut. udah tahun ketiga gua dan dia bersama. dia nemenin gua saat gua lagi susah dan senang. Saat gua susah disemangatin saat gua diatas langit ditegor seakan mengingatkan gua "jangan sombong dan jangan lupa sama yg dulu pernah care sama lu". Pernah gua bilang kedia "cape gua nyari lagi. nentuin siapa yg tepat. Cape pede kate lagi. Cape kepoin lagi. Cape brusaha untuk percaya sama wanita yang baru"
balas nya "gua juga cape jadi selingan doang" now I know she wanna met the man who loves her seriously. And I Answer 'ya I will be that man'.

Dulu gua pernah kehilangan laptop yang gua sayang. Beli dari hasil keringat sendiri kerja di Alfamart. Beli laptop 4jt rupiah saat umr tangerang masih 1,5jt. Semua kecintaan gua tentang bahasa inggris. Kecintaan gua terhadap accent british. Design dan semua logo logo kursusan gua. Semua data data gua. untuk buat tempat kursus. Dan seluruh foto foto, video liburan tentang mantan hehe tapi gua ga pernah macem macem yah sama mantan gua. Ada gambar denah rumah yang pengen gua bangun di masa depan. Tulisan gua udah banyak yg niatnya gua bawa kepenerbit. hilang gitu ajah. Hancur sih perasaan gua. Kepikiran trus tapi cuman sehari doang karna saat itu gua baru ajah putus sama mantan. Saat itu tempat kursusan yang udah gua bangun baru ajah  tutup. Dan gua baru mulai masuk dunia stand up. Gua sadar semua kehilangan ada hikmahnya. Mungkin kita punya rencana. Tapi yang jelas rencana tuhan jauh lebih manis hanya saja lewat hal hal yg tak terduga. Ya gua focus stand up dan juga ada temen yg baik banget mau minjemin gua laptop buat kuliah sampe bertahun tahun baru dia nyuruh gua buat bayarin itu laptop hehe dan saat dia minta duit alhamdulillah saat rezeki gua lagi lancar. Fyi laptop yg temen gua pinjemin, jauh lebih bagus dari laptop gua yg ilang hahaa. Thanks god. Udah bantu ngelupain masa lalu jupri.

Lupa adalah kehilangan. Gua sadar yeh rezeky gua saat ini jauh lebih gede dari dulu saat gua blum kenal stand up. Saat dimana makan mcd adalah angan angan yg mustahil. Saat gua sakit harus minum susu bearbrand. Tapi gua minumnya dikit-dikit takut cepet habis karna ga akan kebeli lagi. Dan lebih milih makan dirumah dari pada beli batagor dijalan. Hati hati pake duit. Kalo sekarang beli makanan ga pernah nanya berapa hargannya. kalo mahal paling respon 
"oh segitu "
ga sampe lompat dan teriak "GILA MAHAL BANGET". Gua lupa akan bersyukur. gua sedekah beberapa persen dari pendapatan gua. Karna gua pamrih ke Tuhan atas selogan "siapa yg bersedekah maka tuhan akan balas 10x lipat" gua mengenyampingkan rasa syukur. bahwa gua udah bisa gitu tidur pules saat kekenyangan. makan panas spesial paha montog dan minum kopi fload di mcd. Pernah juga minum bear brand 4kaleng sampe kembung karna aus ajah padahal ada air aqua. Dan sering kali jajan apapun yg gua mau dipinggir jalan sampe gua enek. Yang lebih parah lagi gua sering tinggal sholat. Astagfirullah Astagfirullah Astagfirullah.

Dan kemarin gua kehilangan tas.  jatuh karna ke teledoran gua. Disana ada dompet gua dan gaji gua stand up sejuta yg blum sempet gua tabungin. Ada tiga kartu atm gua yg isinya jutaan rupiah. Surat surat sim stnk npwp katepe sama ktm yang kalo ngurusnya harus berminggu minggu. yang birokrasinya ber belit beli. 
Dan ada juga hp gua yg selalu gua liat selepas bangun tidur. Beserta casanya enak banget itu orang dapet lengkap untung gua ga simpen kerdusnya juga ... gua berharap si yang nemuin hp dan dompet gua bakalan balikin. Kalo mang dia beralasan nemu udah ga ada duitnya juga ga papa. Tapi gua yakin dia begitu takut untuk mengaku jadi isi tas kecil gua fix ga balik.

Hari itu gua niat belanja buat warung dan nabung. hanya saja bokap gua minta untuk nemenin beliau kerumah sakit untuk jenguk sodaranya. Yaudah gua temenin gua anter penuh suka ria. Ternyata dicempaka putih jauh banget tapi demi ayah apapun gua lakukan. Asiiik sok berbakti. sampai disana gada firasat buruk sama sekali. Cuman kepala gua pusing dan gua cape banget naik motor. Selepas jenguk gua dakasih kue. Karna terburu buru gua naro kue itu baru tas gua. Tanpa sadar gua biarin tas gua renggang dan mudah jatuh.
Keadaan cape tanggulan besar gua hajar karna pikiran hanya kerumah. Lagi macet gua sedikit melirik tas yg gua gantung dan ternyata hilang sempet gua nanya sama bokap "yah tas jupri sama ayah " 
'Engga emang kamu taro mana'
"Astagfirullah ayah hape dompet segala isi tas jatoh yah"
"Aduh kamu gimna sih"
Gua sadar ayah gua adalah pribadi yg tegas dan mudah ngebentak cuman dia mungkin ngerti posisinya gua yg kena musibah dan udah setahun lebih gua yg biayain keuangan rumah. Entah lah ga tau kalo bokap gua bentak gua . Mungkin dia kan kehilangan anaknya karna betapa stressnya gua saat itu kalo dibentak gua akan jauh lebih stress. Tapi gua bilang ke bokap "yaudah lah yah kayaknya mang udah di ambil orang" 
Bokap gua tetep keu keuh nenangin gua sambil bilang "bisa pri hanya jatuh ini bukan di ambil orang" yaudah gua menelusuri jalan muter muter udah 4kali gua mundar mandir block m-block a- cipete raya tapi ga ketemu tanggulan yg gua yakini tkp jatuhnya tas gua yg berlogo suci8 . Udah hopeless, gua telpon masih dering gua cari lagi. Selang balik kejalur yg tadi gua baru inget hp gua bisa dilacak dan bokap gua ada hp android. gua langsung download find my device. Saat gua lacak hp masih ada didaerah tkp yg gua yakini ada tanggulan tinggi. Pas gua samper ternyata titiknya berubah hemmm disitu gua sadar hp gua udah dibawa orang . Gua ikutin ajah. Dari blok a - cipete -cilandak - pd labu- sampe pangkalan jati.  sayangnya hp gua mati dan sampe sekarang udah ga nyalalagi. Gua cuman bisa pasrah.

Gua tiduran dirumah sambil bengong bego. Bokap gua liat gua sambil munculin muka iba "udah pri gausah terlalu pikiran. Udah biasa ajah nanti malah kepikiran kemana mana" gua cuman bisa nganggug. Gua bingung sih knpa gua khilang dompet sama hape langsung puyeng. prasaan gua pernah ilang laptop biasa ajah. Mungkin karna banyak surat dan kartu yg harus diurus secepatnya kaya stnk dan sim karna sekarang gua ga bisa kemana mana. Polisi kan gitu serem ga ada hati dan toleransi gua bilang sejujurnya paling dia bilang "hah alasan banyak yg pake alasan persis kaya kamu" hemm . Ktm juga gua mau minjem buku sulit. Npwp kalo gua dapet gawe an potongannya gede. 3 Kartu debit yg harus janjian sama cs di masing masing bank. Ribet semuanya.
Hp ada foto foto penting. Surat surat penting. Nomor nomor penting dan ada tulisan stand up gua yang jauh lebih penting dari apapun. Hp tuh kek gua anggep pacar sendiri sih soalnya gua edit photo video pake itu. Banyak deh yg gua sesali. Takut ada yg hubungi gua. Tapi alhamdulillah katanya bisa di urus masalah nomor telpon. Ya jujur ajah gua nulis ini sengaja agar gua inget terus sampe tua kalo dompet dan hp itu pentiing banget. ini pengalaman yg terburuk rugi bukan nominal tapi birokrasi ke pihak lain lagi.

Sehari an selepas semuanya hilang gua tiduran sambil main istagram kabarin semua orang kalo gua abis kena musibah. Terutama ke cewe gua. mana cewe gua ga main instagram. Tapi ada temennya yang ngasih nomor dia. Selepas itu gua wa an sama dia curhat semuanya. Wa an sampe gua ketiduran hehe besokanya masih stress tiduran sampe lupa eh masih ke inget. sebelnya gua kehilangan pas week end hari jumat jadi ngurus ini itu nunggu senen halah tai. senen gua ngemc dan selasanya libur lagi .
Selang bengong tiduran sambil liat explore ig . Eh ada wa masuk si doi ngajak ketemuan karna kebetulan dia ada acara sama temenya deket rumah gua. Then I met her. Ya memang gua butuh dia sih ketimbang bengong hahaha. Ngobrol "beb jajan yg murah yah haha gua lagi miskin"
"Iya dimana ajah sih woles"
"Kfc"
"Mahal ege"
"Mangos floatnya 6500"
"Yaudah"
"Tapi bayar sendiri sendiri "
"Hahaha iya tau"
Dan gua ngobrol sepuasnya ngomongin kehidupan. masa depan dan becanda sampe gua lupa kalo gua lagi merasa kehilangan.
Haaaah ya jadi begitulah kehilangan gua. Semua yg udah terjadi biarlah terjadi. Gaperlu disesali berenti bicara "harusnya gua jaga tasnya. Harusnya bokap pegang tasnya. Harusnya ini harusnya itu" tapi "ya kedepanya lebih hati hati. Yakinkan kalo benda yg ditaruh aman" kalo udah kehilangan ga bisa apa apa cuman bisa pasrah. Ikhlasin ajah entah rencana tuhan mau kaya apa. Gua siap untuk lanjutin hidup
Thanks yah udah baca.

Tuesday, 10 April 2018

Aku Buka Warkop

          gua bingung dah buka tulisan yang baik dan bener tuh kek gimana sih haha. yap hampir dua minggu gua memiliki warkop sendiri , percayalah kerja sama orang sama kerja dengan usaha sendiri lebih asik usaha sendiri karna gua tau lebih diteil pemasukan dan pengeluaran, dan kita bebas mengikuti kinerja pasar ciyaah apaan sih jup ga jelas lu nying. jujur gua berat banget untuk mutusin untuk buka warkop. karena gua ga punya pengalaman untuk buat hal itu yang kedua gua orangnya males. tapi yaudah gua selalu ingin mencoba hal baru dan gua coba lah. awalnya gua ga bisa buat roti bakar yaudah gua nyontek sama warkop yang udah rame dan alhamdulillah gua bisa. gua masak emih warkop awalnya ancur telornya masak asal ajah kek bikinan rumah hem ternyata buatan warkop lebih ada fariasinya nanti gua jelasin tata cara buat emi warkop.  dan masih banyak lagi.

            awalmulanya gua di ajak bahrul temen gua untuk buka warkop deket kostannya. CEO warkop sebelumnya memiliki pergolakan managemen yaudah dibeli lah sama gua sama bahrul. dengan seluruh barang barang yang ada disana beserta para panci piring semua atribut warko. dan yang terpenting gua udah dapet pelanggannya. awalnya gua bingung mulai ngapain dulu. gua bersyukur banget penjaga warkopnya juga sering main jadi gua di kasih petuah petuah manis sama dia, dan alhamdulillah gua tau selahannya untuk menjadi warkop profesional. ciyaaah. cuman sayang warkop gua ini ga seluas apa yang kamu fikir, seperti cinta kita yaaaaaah. iya jadi kalo yang nongkrong udah 8 yaudah ga ada yang jajan lagi karna udah penuh. tapi ga papa pelan pelan insyaAllah laku berat sampe cape gua ga sempet megang hape saat jaga warkop.

          hal yang menarik dari jaga warkop pun adalah teman ngobrol. jujur gua selalu menemukan opini popni baru dari yang jajan sekedar kopi. atau makan emi dan segelas es teh manis. kepala yang berbeda membangun cerita semenarik mungkin ya jujur ajah gua tuh adalah stand up comedian. gua pun butuh sudut pandang baru. kadang gua malah nyari temen lama buat ngobrol biar ada sudut pandang baru ajah tapi di warkop yaudah langsung dapet ajah tanpa haruis gua usaha untuk nemuin temen lama gua. sering kali gua becanda saat lagi ngobrol hehe lumayan ngasah ability dalam hal ngemci dan stand up. ya cuman sayang warkop terlalu asik tapi masih ngejaga kemalasan gua dalam membuiat skripsi. insyaAllah nanti gua bisa bagi waktu dan selesaikan pendidikan di uin. biar bisa fokus stand up, kerja dan warkop hehe. yaudah ah gua cuman curhat itu ajah dadah

Tuesday, 20 March 2018

Seminar Kreator Kekinian by Raditya Dika

Hallo sobat gen apakabar kalian semua. yey haha knapa gua pembukaan menggunakan semboyan Gen FM, soalnya gua masuk seminar #kreatorkekinian dengan free pas media. dan bos que di Gen bang Tomas ngasih kesempatan itu buat gua. seneng banget gua padahal emang pengen banget ikut tapi tiketnya lumayan mahal loh. kalo ga salah 250 rebu..huah gua liat posternya mantaeb yah sebelum gua rincian apa ajah yang ada di seminar itu gua mau curhat dulu ahahaha. iya kan posternya begini



gua jalan dari rumah ga langsung croscek, langsung bae jalan gua malah menuju ke balai sarbini, terlalu pede gua tai. pas sampe sarbini kok sepi eh ternyata di balai kartini shit. yah gimana yah mungkin gua blom bisa move on sama suci7 tapi yaudah lah gua liat di google map alhamdulillah balai kartini deket kan wah kayaknya ke utara yaudah gua masukin hp. jalan udah pede pede eh salah jalur . saat itu gua kesel banget kepala mau meledak. mana jakartakan jalanannya lancar jaya soalnya ga ada yang namanya puteran udah dah tuh habis gua muter jauh banget nyari bunderan. dalam hati gua hemmm rasanya gua mau buat bunderan baru dah bete bet gua. dan sampe sono tali busi copot jadi pa ke parkiran gua langsung dorong bae yah pelajaran baru sih liat baik baik mateng mateng kalo mau pergi ke acara. kalo acaranya jam 18.00 yaudah lu harus udah sampe jam 17.00 karna orang sukses tuh menghargai waktu. dan Raditya dika adalah orang yang sangat  tepat waktu sob. gua kemaren telat banget gua kira ga boleh masuk kalo telat ternyata pintu selalu terbuka. soalnya acara stand up bang radit pintu tertutup rapat telat tiket angus. ya hargai waktu lah "maaf ya bang Thom saya ga amanah"



pas nyampe sana gua langsung disuruh 
"mau wawancara apa langsung masuk mas, kan mas awak media gen kan" gua langsung shock  yah masak sih gua ngikut reporter dan alham dulillah kata bos que tidak usah interview, nonton ajah dan pelajari dengan baik, karena gua telat dateng jadi gua ga tau apa ajah seminar yang di beri oleh pembicara sebelum bang radit. tapi ada point yang penting dalam editing vlog bisa diliat ajah di youtubenya bang Anjas.

dan hal yang paling gua sebel dan terhibur sih. ketika sesi bang radith bersama mc si pandu raper tanggul, becandaa terus faedah dikit haha. mana joe taslim yang ada di bener di ajak ngobrol segala bang radit bilang 
"wah ada joe taslim jadi gimana menurut lu bang tentang seminar ini" di sodorin mic ke gambar joe taslim. "bang lu gimana sih masa ngasih mic kemata kaya srimulat lu. ini seminar ayu ah bang" segala orang mau nanya di maki maki dulu parah banget dah pandu sama radit.




Dan ini lah Rincian seminar kemarin yang gua datengin. hal apa ajah ajah yang ada di #kreatorkekinian by raditya dika.

1. Modal dalam menjadi kreator khususnya youtube adalah keresahan, kegelisahan apa yang lu mau angkat. jadi lu buat suatu karya dengan sangat jujur mau itu lu buat lucu sinema tografi atau apapun juga dan melegakan hati lu ajah susana hati lu bisa tumpah satu karya itu. 

2. Jangan pernah ingin jadi orang lain. sebagai kreator di youtube jadi diri sendiri ajah. yang lucu banyak yang videonya bagus banyak. lu ga perlu brusaha untuk lebih lucu, lu ga perlu brusaha untuk lebih bagus videonya yang lu butuhuin hanya beda. contohnya orang brulang kali menyensor makanan gua malah sebut sampe gua taro logonya dan gua adu lagi. dan itu beda dong blum pernah ada yang ngadu makanan dan ternyata banyak yang suka 
catatan* ketika lu udah beda, ketika lu udah menumpahkan keresahan lu, udah penonton yang mau nonton lu akan melekat sama diri lu. mungkin karena lu lucu atau video lu keren tapi yang jelas ketika keresahan lu dan kegelisahan lu tumpah di karya lu dan juga penonton memiliki keresahan yang sama otomatis penonton lu ga akan mau ngelepasin lu. jadi lah orang seperti itu bukan sebagai kreator yang plagiat ngikutin yang ngehits, buat nama nama biar orang ngeklick lu mau ditonton kan bukan mau di liat doang.

3. buat ajah karya buat ajah jangan mikirin komentar penonton. terus improve. nitizen tuh serem sih ya kalo lu mau jadi pekarya lu harus punya kuping yang tebel. pedulilah yang suport lu. haters akan selalu ada sampai hari kiamat.

4. gabung komunitas youtuber banyak di line ada di youtube ada sapa tau lu dapet pengetahuan tambahan

5. colabs cara colabs tuh jangan tiba tiba langsung colabs sama subscribenya tinggi colabs lah sama yang subscribenya sama kaya lu. lu punya subscribe 2000 colabs sama yang 2000 juga . cari nah makanya gunanya masuk komunitas youtube seperti itu. 

6. jangan males nulis. nulis terus karena 10 tulisan lu yang jelek akan menciptakan 1 tulisan lu yang bagus. jadi ga ada tuh space kekosongan lu selalu jadi kreator yang keren. 

7. buat video berkala jangan buru buru upload. mungkin karena lu lagi punya waktu luang yaudah lu pede ajah upload semua yang udah dibuat eh minggu depan lu sibuk dan youtube lu kaya stuck ga ada video lagi.  orang akan mikir lu ga productif dan cabut deh . 

8. untuk mengundang orang agar mereka mau iklanin product nya di konten lu. buat karyasatu ajah dan focus di satu konten itu. kata bang radit "kaya cewe gua di cuman riview makanan korea doang. udah dan sekarang dia di endors banyak restoran korea yang ada di jakarta" 

dan tambahan lagi dari gua JANGAN PERNAH PATAH SEMANGAT . MIKIR VIWER GA NAMABAH NAMABAH GA PERNAH DAPET DUIT YAUDAH BUAT AJAH DULU BUAT. JANGAN MANJA. JANGAN SOK SOKAN JENUH. NULIS TERUS. RADIT SELALU NULIS WALAU MOOD LAGI JELEK. ATAU LAGI JENUH. KALO MALES JANGAN NGELUH MATI AJAH HAHA 



Friday, 16 March 2018

Kelombok Murah terutama ke Gili Trawangan

      Ini rincian simple. ga banyak cengcong ya friend. kalo mau main kelombok murah. cari pesawat dulu di travelokaaa biasanya tanggal berapa sampe tanggal berapa basanya ada yang murah banget 400 ribuan-600
     cari temen yang tinggal di lombok ada kok yang baik banget. karena adat dan kebudayaan orang lombok adalah baik dan ramah asal kita ga kasar kita baik baik ajah, gua ajah baru kenal satu malam udah di anggap keluarga. akan baik banget sampe kita mau bayar dia, kalo ga enak yaudah kita ajak makan ajah trus kita bayar. tapi kalo lu kismin banget bawa indomih dari rumah masak di rumahnya heppy dah.
       minta anterin ke pelabuhan di lombok timur tuh lumayan jauh sih . tapi buat temen temen yang ga mau ngerepotin orang. ada juga dari pesawat langsung naik bis ke pelabuhan. bukan bis nya di tabrak pesawat yah. gua ga tau sih nanti lu cek sendiri dah. yang penting lu bawa makanan mentah ajah yang banyak. 
        pas di pelabuhan JANGAN SESEKALI BAYAR APAPUN ENTAH ITU PENGINAPAN ATAU SNORKLING AREA soalnya akan di mahal mahalin intinya nyebranmg ajah dulu ke gili trawangan. nyebrang cuman 15 rebu. kalo lu kuat mah berenang juga bisa. soalnya kliatan banget kek dari bunderan HI ke monas. ya sekali lagi kalo lu marinir kalo nyebrang berenang ajah. 
         sampai di gili lu pergi kedalem ajah jalan ajah kedalam trus tanya orang lokal penginapan yang murah dimana. kalo gua di sifa home stay disitu cuman 120 rebu semalam. kalo di deket pantai bisa dua juta atau dua ginjal kali mahal banget. dapet sarapan pagi dan ada kompor yang boleh lu pake buat masak apapun. inget yeh ada kompor yang boleh masak apapun. ya kalo lu taudiri lu abis masak cuci piring sendiri. gua mau masak capcai ribet bawa sayur dari rumah . jadi indomih bae lah. dan disana udah ada kopi dan teh berserta gula gula yang manis. kalo gula yang pait. gu-la-mar janda ngaku  gadis. yah 
          tapi kalo mau kuliner kek warteg juga ada kok. di dalem ga dalem banget kek dalemnya cintaku padamu loh haha. iya pulau Trawangan pulau kecil kok. disana noh ada nasi goreng lima belas ribu. ngilangin laper 15 menit tapi, heh ga ga  enak lah. tapi kalo mau hedon jajan tuh di resto pinggir pantai hemm bisa ratusan hingga jutaan rupiah mungkin babi babi juga banyak yang jual. udeh di dalem ajah. dan inget walaupun disana banyak bule sempaknya sempit banget kalo di geser dikit kliatan prabotannya. di gili trawangan pribuminya mayoritas islam. makanya pas di dalem biasanya bule pake kain nutupin banda bandanya . 
          jangan jajan di pinggir pantai. dan jangan pula jajan di pinggir treck tamia. ke lempar dinamo nanti. nah buat yang mau snorkling gua saranin udah nyebrang dulu ke gili trus tanya snorkling yang murah dimana tanya sama pribumi jangan sama bule nanti di jawab  "what what hah saya ga bisa bahasa indonesia" gitu ribet lu nanti. intinya lu sampe dulu di home stay yang lu inginkan coy. abis itu baru tanya tanya ya bisanya ada yang 100 rb itu duah 3 destinasi snorkle gili air gili meno sama gili trawanya. ya kalo lu mau terusin lu loby dah biar gili gili eyaaak GELII MAKSUD SAYA. 

jadi termurah ga pake paket paketan yang merauk untung yang besar

- pesawat pp                                             1000.000
- bis/nginep-bandara ke bangsal pp      200.000
- nyebrang pp                                                30.000
- makan 2 x sehari                                       30.000
-  home stay                                               120.000
-  snorkle                                                    100.000
_________________________________________
-total                                                          1480.000 
(untuk sehari sisanya ya bisa kamu tambah tambah lah)

           dan jangan sampe lu nikmatin alamnya tapi nikmati juga berbicara sama bule asik tau bule sebetulnya. mereka bukan sombong tapi kebiasan mereka tidak mudah menegur dan tersenyum selayaknya orang indonesia. gua awalnya malu malu mau ngobrol cuman temen gua bahrul maen nyablak bae. 
"hey mister we are stand up comedian in indonesia. and he is (nunjuk ke gue) famouse in indonesia you can check his name in google" 
selalu buka topik gitu. dan semua bule terkesima gitu ga ada bule yang liat kita risih trus bilang "apaan sih si anjing " karna bule pun juga kalo di ajak ngobrol juga seneng kalo mang "penting" ada bule gua tanya 
"whats is your name' "
"ya many people call me amaly, but for you! you can call me tonight"
" huuuuuuh are you sure"
"haha just kidding because you call you are stand up comedian in indonesia"
dalem hati oh becanda . gua kira beneran, padahal gua udah mikirin nolaknya gimana loh haha
         selang beberapa menit ngobrol lagi duduk sama bule cantik dari blanda itu, dia ngeliat sepedah dia nanya ke gua
"do you rent bycycle"
"no we are prefer to walk"
"waaaaah me too" bule blanda riang gembira karena mereka suka ber olah raga
"no its not like you think ,we are prever to walk because we dint have money"
dan bulenya ketawa , seneng gua bisa ngelucu sama bule
"ya we dint care about our helth, we have money we live"
          ada juga bule dari barcelona, dari german tapi dari itu semua jawabanya sama ketika gua sama bahrul bilang "ya I think we have to go to your home town" and they always said "why you wanna go to our country but your country like an haven" kadang orang indonesia mang ga bersyukur sih kalo panorama indonesia sangat indah sampe tempat wisata kita sangat di minati oleh truis dunia. so kalo mau kelombok niat buat liburan yah,jangan niat buat liat cewe bule percaya deh nafsu gua ilang pas liat bule pake bikini. soalnya pake bikini semua.  lebih nafsu liat lautnya sumpah because that is really beautiful. 



Monday, 31 July 2017

Senyum Ayah Segalanya

      mulai menulis ulang penyesalan penyesalan hingga menjadi rasa syukur yang bertubi tubi. dimana kata kasar dimasa lalu menjadi kata alhamdulillah karena telah melewati seluruh moment dengan ikhlas. kompetisi sudah kelar dan gua rasa sudah cukup pantas gue menerima apapun yang di berikan kompas. disisi lain sungguh ingin berucap maaf kepada ayah selama kompetisi anaknya suka pulang malem suka ngeyel ga mau denger kata kata ayahnya. lebih memilih ketemu teman dari pada bantu beliau kerja. ya ayah gua sekarang adalah penganggur yang sedang dapet orderan hehe. iya dia kerja serabutan sebagai mekanik, air , listrik, dan kuli bangunan ya apapun masalah rumah dapat di selesaikan dengan baik. ayah gua hebat cuman, anaknya ajah yang masih sampah tapi ngerasa hebat karena sudah masuk televisi. gua akuin gua star syndrome karena kaget ajah jadi populer dan dipuji dari berbagai sisi. tapi alhamdulillah gua tersadar tidak dalam waktu lama. gua selalu menekan kan diri kalo gua suka buat orang lain senyum dan tertawa. tapi disisi lain gua tak menghiraukan permintaan ayah untuk membantu dia. boro boro buat ayah senyum dan ketawa buat dia bahagia punya anak seperti gua ajah . gua rasa belom.

        sedih bukan main pas baru sadar kalo gua udah nyakitin hati ayah. dan udah blaming him atas kegagalan gua di kompetisi karena gua selalu diganggu untuk kerja pagi sampe sore bantuin beliau. tapi kalo kilas balik gua juga setelah bantu ayah masukan ide ide lucu juga kenceng. yang salah bukan kesibukan nya tapi gimana cara kita management waktunya. dan kegagalan gua di kompetisi yah emang salah gua haha guanya ajah yang selalu ngandelin materi lama. ga berani buat materi baru untuk panggung suci. gila gua liat bang jegel sama bang rigen bikin materi h-1 dan jadinya lucu banget. walaupun mereka di bantu tapi tetep ajah menurut gua komik profesional bisa buat materi cepet dengan memanfaatkan moment acara tersebut. ya setidaknya untuk waktu 3 menit mah bisa. sedikit jam terbang dan pengalaman insyaAllah gua bisa seperti mereka  haha. dan lagi pula gua udah di bantu materi tetep ajah ga lucu and that's because gua ga patuh sama orang tua. bantuin ayah dengan ngedumel. ayah nyuruh gua males malesan. karena kesalahan gua yang kerap kali menjengkelkan ngebuat ayah marah marah terus sama gua. dan gua yang egois dengan gamblang menyatakan kalo ayah gua kaya tai suka marah marah dan ga bisa ngertiin anaknya haha maafin jupri yang buta ya yah

       dan kini gua mulai mengerti keadaan ayah. ayah nguli pun itu uangnya ga buat dia sendiri tapi buat keluarga bahkan bangshat nya uang itu juga buat abang gua yang dipenjara. huh nyusahin banget tuh orang tapi yaudah lah mau dikata apa lagi. tapi alhamdulillah disisi lain selama gua kerja sama bokap.  panggilan gua stand up dan syuting kecil kecilan pun jalan terus seneng banget gua rasanya. sekarang gua kerja sama ayah dengann penuh ke ikhlasan. ayah udah ga marah marah lagi dan kadang gua liat senyum kecilnya kalo dia liat gua. "ih bagus banget cetnya mantep dah" beberapa pujian terlontar dari mulut ayah. biasanya cacian dan makian. yah gua rasa ini yah kebahagiaan yang haqiqi bisa buat orang tua senyum. trus kali ini gua bayar kuliah sendiri. gua beli komputer mahal dengan hasil keringet gua sendiri ga ada sedikit pun minta orang tua. minjem iya haha. tapi ya dikit lah. masalah motor pun udah engga. kemarin kelar kerja  bodo dah mau di bilang sombong atau engga. jadi pas kelar kerja ayah gua ngeluh mau punya hape baru. gua bilang ajah betulin hp LG jupri ajah kebetulan hp gua keren banget haha. walau ram cuman segiga. kelar kerja dapet duit banyak trus gua bilang ke bokap yaudah uangnya buat blanja rumah ajah sisanya buat betulin hp ayah. kebutuhan jupri masih ada dari uang stand up hehe. beliau seneng juga ya insyaAllah kalo karir gua naik. gua mau naik haji mereka amiin. dan saat itu pula abang gua minta uang dua juta buat pindah sel ini si tai bener bener dah ora bisa buat orang tua seneng. tapi bokap gua nurut ajah sedih sih tapi saat itu gua pukul dada gua ga mau ngecewain ayah lagi. walau gua suka bikin orang lain senyum tapi untuk senyum ayah dan bundah itu harus yang utama.